Кирсонс займется фастфудом (4)

фото

Экономика | 15 августа 2011 года, 17:51

К осени глава сети Lido Гунарс Кирсонс планирует открыть в Латвии первую точку новой сети фастфуда, которая будет носить его имя, к концу года — выйти из процедуры правовой защиты предприятия. Об этом Кирсонс рассказал изданию "Деловые вести".

В следующем году бизнесмен хочет открыть новый городской рынок, который расположится возле комплекса на Краста, а также начать торговать франшизой своего бренда в трех европейских странах.

"Я сам виноват в своих проблемах — мало работал, много ездил на рыбалку и не старел так быстро, как сейчас. Наверное, я все это заслужил", — говорит Кирсонс. Однако он признается, что за последний год он полностью пересмотрел свой прежний стиль управления бизнесом и теперь верит, что у Lido уже к концу этого года закончится черный период.

"Возможно, сейчас "Lido" не стоит даже 5 млн. латов, поэтому вокруг нас кружат инвесторы, которые хотят купить бизнес по дешевке, — признается бизнесмен. — Однако я уверен, что через несколько лет стоимость "Lido" будет выше 70 млн. латов".

"Вы удивитесь, когда я открою эту сеть, - говорит Кирсонс, отвечая на вопрос о планах по открытию сети фастфуд, - Я ж никогда и ничего не копирую у других, и это тоже будет уникальный продукт. Скажу грубо, но от моего фастфуда задницы у людей не будут отращиваться. В наших котлетах есть и будет настоящее мясо, и это главное отличие. Первую точку мы откроем в ноябре этого года, посмотрим, как пойдет, а потом решим, сколько точек всего будем строить". В названии сети будет фамилия Кирсонса.

Кирсонс также планирует открывать базары, первый появится уже в следующем году. "Бабушка, которая сама выращивает помидоры, сама не может ими торговать. На нашем рынке не будет ни одного перекупщика. Там будет все серьезно оборудовано, включая лаборатории по проверке качества продуктов. Мы не будем брать с этой бабушки ненормальную плату за торговое место. Плата будет символической, чтобы и мы немного имели, и бабушка заработала денег", - поясняет предприниматель.

Комментарии 4
ВВН5 лет назад
Хавку нацика не ел и не собираюсь.
Янис5 лет назад
Я б этому копетану Омерике щит в попу поместил.
Где зарплата? Неплатёжеспособный, блеать.
Только в латвии можно наобмануть работников, не платить налоги и быть уважаемым человеком.
Крепкого доровья тебе гунар.
85 лет назад
Карману своему верен,как истинный латышь!