Шмитс уверен, Латвии пора вернуться к советским ГОСТам (3)

фото

Экономика | 16 августа 2011 года, 09:48

В Латвии нужно ввести обязательные стандарты качества для конкретных продовольственных продуктов, в интервью газете Latvijas Avīze рассказал глава Латвийской федерации продовольственных предприятий Дидзис Шмитс. Об этом сообщает портал Delfi.

"По-моему, самое важное заключается в том, что потребитель должен знать, что он покупает. Будут потребители, которые с удовольствием покупают дешевую колбасу и такие, которые предпочитают только свежее мясо. Государство и производители должны позаботиться о том, чтобы предоставить четкую и непротиворечивую информацию о том, сколько процентов мяса содержится в колбасе. Это не правильно, если люди покупают колбасу, полагая, что она состоит из мяса, хотя мяса в ней фактически нет. Есть производители, которые хотят улучшить эту ситуация, поэтому появляется настоящая конкуренция", - сказал Шмитс.

По его мнению, производители самостоятельно не могут решить эту проблему, требуется вмешательство со стороны государственных инстанций для того, чтобы удержать высокий уровень качества местной продукции.

"Например, государство должно определить стандарт для шпротов. Шесть предприятий договорились о стандарте "Рижских шпротов", однако в отрасли работают 24 предприятия, следовательно 18 из них работают не по стандарту. Прецедент хороший, но гораздо лучше было бы, если бы все "Рижские шпроты" определялись государственным стандартом. В советское время были так называемые ГОСТы, которые определяли рецептуру и технологию производства. На мой взгляд, нам нужно вернуться к таким стандартам", - заявил Шмитс.

фото: www.diena.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
!5 лет назад
Не жалею, что живу я часто как придется.
Только знаю, что когда-нибудь в один из дней
Все вернется, обязательно опять вернется:
И погода, и надежды, и тепло друзей.
Так поскучаем, чтобы радостней была минута
Нашей встречи, а она уже не за горой.
IZJA (EASY)5 лет назад
Эх, Дидзис! Прям, каг дурачог ты, иле прикидываешсо им?...
И ежу ясно, шо на производстве хафки навариццо нехило можно токо применяя "нанотехнологии"...Ога!
+ не забывай, о целом Пакалении Пепсе и Чипсаф, которые ваще уже не знают вкус настоящей хафки и не узнают его никогда в жизни!
А Пелотке ваще обленились до безобразия и купляют в Максимах - Рими салаты и полуфабрикаты для микроволновок! - Афуеть!
И сварить для них борщ, харчо, соляночку, царскую уху, рассольничег...сделать плов, цыплёнка - табака - таксамо лечь на амбразуру пулемёта, каг Матросов! Ога! Да шо там грить, Пелотке даже иишницу грамотно пожарить не могут и йайцо в "мешочег" сварить не умеют! - Они не знают, шо это такое! Ога! А ты за ГОСТовскую хафку базар треш! - Ржунимагу! :))
Валерий5 лет назад
На опасную дорожку вступил г-н Шмитс - его предложение возвращения к Советским ГОСТам есть не что иное как прославление Советского прошлого. По мнению партии висулатвия такое прославление подлежит уголовному наказанию, как и все Советское прошлое. Обнуление истории Латвии есть залог процветания этого воровского гос-ва.