Меркель и Саркози придумали правительство еврозоны (8)

фото

Экономика | 16 августа 2011 года, 20:40

Франция и Германия предлагают создать правительство еврозоны и назначить его главой председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Франс Пресс, которое цитирует заявление президента Франции Николя Саркози.

По окончании встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель Саркози отметил, что новое правительство будет назначаться на срок два с половиной года. Письмо с этим предложением Париж и Берлин намерены направить Ван Ромпею в среду утром.

Меркель, в свою очередь, заявила, что Франция и Германия хотят проводить под председательством Ван Ромпея два раза в год саммиты глав государств и правительств, решения которых были бы обязательными для его участников.

"Мы понимаем, что все это долгий процесс, что все не свершится за один день", – сказала канцлер.

Кроме того, Франция и Германия в сентябре предложат Евросоюзу установить общий налог на финансовые операции, заявили Саркози и Меркель.

"Германский и французский министры финансов с сентября месяца представят европейским инстанциям общее предложение о налоге на финансовые операции", – сказал Саркози.

Меркель, в свою очередь, отметила, что необходимость этого налога является очевидной.

Еврокомиссия должна получить больше возможностей для вмешательства в экономическую политику страны-должника. Об этом заявила сегодня здесь канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс- конференции по итогам переговоров с президентом Франции Николя Саркози.

Кроме того, Меркель и Саркози заявили, что намерены ввести общий налог на французские и германские предприятия с 2013 года.

"Мы попросили наших министров финансов и экономики подготовить предложения, которые будут нам переданы в начале 2012 на заседании французско-германского совета министров, чтобы, начиная с 2013 года, у нас был общий налог на предприятия в том, что касается его налогооблагаемой базы и ставок для немецких и французских предприятий", – заявил Саркози во вторник по окончании переговоров с Меркель в Елисейском дворце.

Канцлер, в свою очередь, заявила, что "это амбициозный проект, но только амбиции позволят нам добиться желаемых результатов"

Источник: Газета.ru
Комментарии 8
ммм5 лет назад
МMМ заработал вновь!!!
Мавроди дарит всем по 20 долларов на счет!!!
Всем, кто хочет зарабатывать до 60% в месяц предлагаю подключиться к Системе МММ-2011.
Это система глобальной добровольной взаимопомощи.
Система работает с января 2011 г.
подробности на сайте: www.MMM2011.tk
Ewiak Ryszard5 лет назад
ЕС все больше напоминает Советский Союз и закончится таким же образом. Библия говорит: «И вернется [царь севера = Россия] в землю свою с великим движимым имуществом [1945], а сердце его против завета святого [государственный атеизм], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно» (Даниила 11:28, 29a). Россия вернется. Это также означает распад Евросоюза и НАТО. Такой план Неба, поэтому никто этому не помешает.
умка5 лет назад
Йомть, я давно говорил, что Латвидже скоро пришлют внешнего управляющего! Может, оно и не плохо? Поначалу барин скажет, что менять ничего не будет, а потом вызовет хуторских на конюшно, да выдерет возжами по милую душу - давно пора.