Экономист оценил возможность рецессии на 50% (2)

фото

Экономика | 17 августа 2011 года, 07:26

Вероятность того, что в следующем году в некоторых странах, таких как Соединенные Штаты и страны Европы все экономические показатели будут отрицательными, выше 50%, сообщил директор Общества по управлению вложениями Swedbank Харий Шварцс.

На вопрос о повторной рецессии в Латвии, он ответил, что у Латвии экономическая история более сложная, так как сокращение расходов отложено не было, и в значительной степени кризис мы уже перебороли. В то же время на страну может отрицательно повлиять падение спроса на экспортных рынках.

Шварц указал, что Латвии в следующем году необходима фискальная консолидация, но не в прежнем объеме, а в гораздо меньшем, чем в предыдущие годы. Кроме того, уверенная консолидация, по его мнению, может помочь быстро зарекомендовать себя и войти в группу лучших стран с более низкими процентными ставками, что принесет определенную выгоду.

фото с сайта: chas-daily.com

Комментарии 2
Финансист5 лет назад
В США кризис а у нас нет?
Я на сколько знаю то Латвия вообще нечего не решает и главный спонсор у нас после ЕС это США так что бред это все у нас кризис еще даже не начался!
Dima5 лет назад
Вы гляньте, Пряников у нас экономистом подрабатывает))