Эксперт: необходимо осваивать нетрадиционные рынки

фото

Экономика | 17 августа 2011 года, 12:42

Если рост мировой экономики продолжится нынешними темпами, то к 2015 году половина мирового валового внутреннего продукта (ВВП) будет производиться в странах с быстрорастущими рынками. Поэтому уже сейчас латвийским бизнесменам стоит обратить еще большее внимание на рынки, которые раньше считались нетрадиционными для латвийских предпринимателей. Такое мнение высказал партнер компании Ernst&Young Baltic Гунтарс Колс.

Как сообщает портал Delfi, Колс отмечает, что именно быстрорастущие рынки обладают большим потенциалом для экспорта, а кроме того, работа на них может быть достаточно высокорентабельной.

В новом докладе Ernst&Young, в котором приводится сравнение результатов 150 компаний из быстроразвивающихся стран и 80 ведущих корпораций США и Европы, говорится от том, что в странах с быстрорастущей экономикой за последние пять лет средний годовой оборот компании ежегодно увеличивался на 16%, а в США и Европе – только на 5%.

Самый существенный ежегодный прирост оборота компаний наблюдался в Индии (27%), в Бразилии (22%), России (17%) и Китае (17%).

фото: kpoxa.info

Источник: RusDelfi
Комментарии