Основной капитал airBaltic хотят увеличить на 64 млн. латов (1)

фото

Экономика | 17 августа 2011 года, 13:05

Министерство сообщения, как держатель государственной доли акций авиакомпании аir Baltic Corporation (аirBaltic), сегодня получило решение совета компании об увеличении основного капитала на 63,68 млн. латов, сообщил министр сообщения Улдис Аугулис.

Часть этой суммы - 30 миллионов латов - является конвертируемой суммой облигаций, принадлежащих компаниям Latvijas Valsts radio и Baltijas Aviācijas sistēmas (BAS), а оставшаяся сумма будет переведена в денежные средства для обеспечения дальнейшего функционирования и развития авиакомпании.

Аугулис сообщил, что миноритарный акционер получил отчет за 2010 год, который еще не был проверен аудитом. По данным этого отчета, убытки авиакомпании аirBaltic за прошлый год составили 34,2 млн. латов.

Напомним, что 16 августа совет национальной авиакомпании airBaltic решил поддержать предложение правления компании об увеличении основного капитала.

В свою очередь, Аугулис призвал Домбровскиса не затягивать с увеличением основного капитала и попросил принять окончательное решение на сегодняшнем внеочередном заседании.

Сегодня в 12 часов уже состоялось заседание акционеров airBaltic, на котором решался вопрос об увеличении основного капитала, и подробности о дальнейших действиях правление авиакомпании откроет в 14 часов, сообщил президент компании Бертольд Флик.

фото: bnn.lv; spoki.lv

Комментарии 1
PILOT5 лет назад
А виновных которые довели авиакомпанию до такого прекрасного состояния естественно нет!
Не на Флика хуторским халдеям хвост поднимать!