Флик намерен созвать заседание совета airBaltic (1)

фото

Экономика | 17 августа 2011 года, 16:08

Президент и исполнительный директор Латвийской национальной авиакомпании airBaltic Бертольт Флик 19 августа созвал заседание совета авиакомпании, чтобы рассмотреть предстоящие значительные изменения в ее работе.

Флик не стал комментировать свои намерения, указав лишь, что на сегодняшнем заседании Латвийское государство как акционер airBaltic не было готово принять решение об увеличении основного капитала, и действия представителей акционеров были деструктивными.

"В подобной ситуации игнорирования альтернатив нет", сказал Флик.

Как уже писал Mixnews, Министерство сообщения как держатель государственных долей капитала авиакомпании "airBaltic" получило решение совета предприятия, в котором правление "airBaltic" предлагает увеличить основной капитал компании на 63,68 млн. латов. Об этом сообщил министр сообщения Улдис Аугулис (СЗК).

30 млн. латов из этой суммы составит конвертация облигаций, которые принадлежат ГАО "Латвийский государственный радио и телецентр" и ООО "Балтияс авиацияс системас", а остальную часть нужно будет оплатить деньгами.

Аугулис сообщил, что Минсообщения получило также неаудированный отчет airBaltic за 2010 год, в котором указывается, что ее убытки составили 34,2 млн. латов.

Со своей стороны глава правительства Валдис Домбровскис заявил, что если Аугулис в кратчайшие сроки не выполнит задачи, поставленные перед ним и Министерством сообщения в связи с ситуацией в авиакомпании airBaltic, придется рассмотреть его соответствие занимаемой должности.

Комментарии 1
vladushka5 лет назад
Прошу помощи у директора компании
Доброго Дня! Через сайт http://www.airbaltic.ru забронировал билет посредством Визы на 12 е сентября в Кишинёв через Ригу по одной из акций по сниженным ценам.Вылет из Израиля.По полученной компанией Виза Счёту обнаружил,что компания Виза сняла платёж в 107 евро 2_8 цент в мае месяце.Дальнейших платежей не вижу.Узнал в компании Виза ,сказали: ждали подтверждения из авиакомпании,звонил им,ответ меня не удовлетворил: надо было самому беспокоиться.Но я был уверен,что автоматически происходит снятие с моего счёта,как обычно по карточке Виза.Короче,мне ответил менеджер компании,что деньги пропали-это 108 евро,первый взнос и билет аннулирован.Можете ли Вы как представители компании мне помочь?Второй вопрос : у моей подруги остался обратный билет из Израиля в Кишинёв,его мы заморозили,по согласованию с компанией,а теперь выясняется,что его тоже нет,как быть.?
Жду письма.С уважением Владимир Турчак,Израиль.
№ карточки Вaltic Mailes 127 208 965 8
В израильской газете"Время" Напечатано было интервью свице-президентом авиакомпании Аирбалтик по внешним связям Янисом Ванагсом,где приглашались израильтяне к полётам Вашей авиакомпанией.Надеюсь,что вы мне поможете решить вопросы с утраченными билетами или подскажите как исправить неприятную ситуацию.Получить прямой телефон директора или зам директора компании успехом не увенчались.С уважением доктор остеопатии Владимир Турчак