Из airBaltic ушли представители BAS; акционер призывает Латвию сделать выбор (1)

фото

Экономика | 17 августа 2011 года, 17:34

После сегодняшнего собрания акционеров компании airBaltic от должностей в совете предприятия отказались представители Baltijas aviācijas sistēmas (BAS), и частный акционер порекомендовал государству выбрать одну из трех альтернатив, сообщили представители BAS.

Частный акционер airBaltic BAS готов выкупить целиком принадлежащую государству долю капитала или же продать свой вклад. Третий вариант предусматривает увеличение капитала.

BAS готов продать свои вложения в капитал airBaltic, получив назад все выданные ссуды, или же продать обратно бренды airBaltic.

Как пояснили в BAS, государство в качестве акционера отвергает предложение об увеличении основного капитала airBaltic, что заставляет думать об осознанных действиях вопреки интересам авиакомпании, за которыми стоит личная позиция премьер-министра Валдиса Домбровскиса.

"Господин Домбровскис сознательно топит авиакомпанию airBaltic, о чем свидетельствуют как действия, так и бездействие правительства, а также неофициальная информация из ближайшего окружения премьер-министра", - говорится в заявлении BAS.

Государство как акционер не проявило себя рачительным и ответственным хозяином. Снижались пошлины для других авиакомпаний, но не для airBaltic. Были заморожены решения о создании нового терминала, что тормозит развитие компании. Особо деструктивными стали прозвучавшие нынешней весной публичные заявления министра экономики Артиса Кампарса, которые поддержал премьер-министр. В связи с этим airBaltic понесла десятимиллионные убытки.

На столе у Домбровскиса лежат результаты двух аудитов: от международной аудиторской компании и Prudentia, и у ответственных лиц более чем достаточно информации, чтобы принять решение, говорится в заявлении акционера.

"Не стоит вкладывать в развитие аэропорта 70 млн. латов, если премьер-министр не желает поддерживать airBaltic. В противном случае начнется проект еще одного "южного моста", ведущего в никуда. Аэропорт без пассажиров никому не нужен", - заявляет BAS.

Комментарии 1
хард5 лет назад
Аболтиня!!!Срочно,срочно,быстро,быстро,собери своих отморозков политиканов,добивающих весь бизнес в стране!Добровольно верните присвоенное,и не суйтесь ни в САЕМ ни в политику вообще!!!!Пойте пидралалу,и крутите задницами около американского посольства!!!!