Экономист: Латвия в долгосрочной перспективе регрессирует (2)

фото

Экономика | 18 августа 2011 года, 11:19

Латвия теряет конкурентоспособность в долгосрочной перспективе - на последующие десять-двадцать лет, поскольку слишком много внимания уделяется макроэкономике, а не фундаментальным вещам, сказал в интервью, опубликованном в четверг в газете Diena, известный экономист Улдис Осис. Об этом сообщает портал Delfi.

"Латвии нужно понимать, что в экономике есть две разные вещи - есть технические макроэкономические показатели, такие, как ВВП, импорт, экспорт, и есть фундаментальные вещи - люди, работа, рабочая сила, развитие отраслей, инфраструктура. В основном внимание следует уделять именно экономическому фундаменту. Если нет фундамента, то и макроэкономические показатели долго не продержатся", - сказал он.

По его словам, в последние два с половиной года много внимания обращается на макроэкономику, однако в долгосрочной перспективе Латвия очень проигрывает из-за отъезда людей из страны.

"Латвия теряет конкурентоспособность в долгосрочной перспективе - в последующие десять-двадцать лет. Это самая большая латвийская проблема, затрагивающая мышление и философию, - внимание уделяется техническим показателям, а не росту экономики, то есть, конкретным вещам, затрагивающим людей, среду обитания, экологию", - сказал Осис.

фото: zinas.nra.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Валерий5 лет назад
Вроде бы и умный человек, но явно не информированный: философы запада и России в полный голос говорят о кризисе демократии и полном тупике в экономическом развитии; требуется реформирование человеческого сознания и отказ от ЭГО. Если этого не произойдет, то человечество уничтожит себя из-за жадности. Вся надежда на Россию и там уже понимание этого зреет (смотри: суть времени Кургиняна - особенно интересны 27-29 лекции).
IZJA (EASY)5 лет назад
"...внимание уделяется техническим показателям, а не росту экономики, то есть, конкретным вещам, затрагивающим людей, среду обитания, экологию"...

- И пральна делают! Валит пипл от ипанутых бандерлогов - нацыков, разворовавших и продавших страну на корню и нехило "поднявшихся" на "проклятом савеццком наследстве", каг грит Елэртэ! Щщясливо вам оставаццо вместе с "прикольным титульным электоратцем"...Вотъ!