Правительство требует полную финансовую информацию по airBaltic

фото

Экономика | 18 августа 2011 года, 12:42

Премьер-министр Валдис Домбровскис подписал вчера резолюцию, направленную министру сообщения Улдису Аугулису, в которой перечислены задачи, поставленные перед ним в связи с авиакомпанией airBaltic, и документы, которые должны быть поданы, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Мартиньш Панке. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По его словам, речь идет о задачах и документах, которые уже упоминались ранее, так как правительству для принятия дальнейших решений нужны аудированный отчет за прошлый год и протокольное решение.

Комментируя утверждения Министерства сообщения о том, что аудиторы не дают заключение, пока акционеры не приняли решения об увеличении основного капитала авиакомпании, Панке сказал, что правительству нужна полная финансовая информация.

В свою очередь, советник Аугулиса Артис Стуцка сказал, что продажа всех принадлежащих государству акций невозможна, так как в таком случае airBaltic утратит статус национальной авиакомпании и преимущества на полеты в страны СНГ. "Если какие-то министры так решили, они ничего не понимают в авиации", - добавил советник.

По его мнению, наилучшим решением было бы сохранить в собственности государства 25,01% акций, что и рекомендуют эксперты. При таком варианте основной капитал airBaltic будет увеличен, но государству не придется вкладывать средства.

фото с сайта shara.allarchiv-search.ru; apollo.lv

Комментарии