Аугулис объяснил миллионные убытки airBaltic

фото

Экономика | 18 августа 2011 года, 15:39

Убытки авиакомпании Air Baltic Corporation (airBaltic), которые в прошлом году составили 34,2 миллиона латов, объясняются недостаточным объемом основного капитала, указал министр сообщения Улдис Аугулис (Союз "зеленых" и крестьян). Об этом пишет apollo.lv.

"Убытки надо оценивать вкупе с деятельностью в прошлом году, и с тем, что объем основного капитала был недостаточным с самого начала", - отметил министр, добавив, что в настоящее время капитал или достаточность капитала авиакомпании составляет немногим более 500 тысяч латов при обороте в 270 миллионов.

"Нет ни одной другой такой компании с подобными оборотом и основным капиталом. Убытки говорят о том, что без нормального основного капитала компания не может развиваться", - подчеркнул Аугулис.

Вместе с тем, не взирая на то, какие договоры заключали акционеры в 2009 и 2010 годах, основной капитал должен быть повышен, тогда airBaltic сможет нормально развиваться, указал министр. "Вот один из примеров - самолеты в оперативном лизинге, а это дорого, и занимать на рынке тоже дорого, когда не хватает основного капитала для имеющегося оборота", - добавил он.

Аугулис также указал на то, что аудиторы уже подтвердили необходимость увеличения основного капитала, а совет авиакомпании пришел к такому решению единогласно.

Комментарии