Аболтиня: для дальнейшего роста нужно осваивать еврофонды (1)

фото

Экономика | 19 августа 2011 года, 11:28

Латвийская экономика стабилизировалась, и огромное значение для дальнейшего роста нашей национальной экономики будет иметь доступность финансирования структурных фондов Европейского Союза (ЕС) и фонда Кохезии, сообщила председатель Сейма Солвита Аболтиня на конференции в Эстонии, организованной для председателей парламентов Северных и Балтийских стран, сообщила пресс-служба Сейма.

Рассказывая о проделанной в Латвии работе по преодолению экономического спада, Аболтиня сказала, что прирост внутреннего валового продукта (ВВП) страны во второй четверти составил 5,3%, что значительно превышает ранее прогнозированные показатели.

Также стабильно продолжает расти объем экспорта, кроме того, международное рейтинговое агентство Moody's повысило кредитный рейтинг страны, рассказала председатель Сейма.

Комментарии 1
55 лет назад
Да прекратите содержать такой огромный чиновничий аппарат , никаких еврофондов не хватит !!!
Ненужных бездельников десятки тысяч ...если в стране не очень просто , мягко говоря , чем они занимаются все эти годы !!! Если в любом бизнесе человек не соответствует своему месту и не приносит положительный результат от своей работы - его увольняют !
У Вас там всё по другому !!! Кабинеты забиты бездельниками , результат - 0 , но количество не уменьшается , а увеличивается вашей братии !!!! Пока всех родственников подтяните на халяву , друзей , знакомых ... и пошла круговая порука !!!!!!!!!
Когда это закончится !!!!!!!