Конкурс на закупку поездов мог проводиться в интересах одного претендента (1)

фото

Экономика | 19 августа 2011 года, 15:37

Получение 140 млн. евро (98 млн. латов) из европейских фондов для закупки новых пассажирских поездов находится под угрозой, так как не исключено, что Pasažieru vilciens (PV) проводило конкурс в интересах одного претендента. Об этом заявил член правления PV Мартиньш Гресте, передает радио MixFM 102,7.

Во второй тур из трех выбранных в первом туре компаний из-за необоснованных изменений технических требований не смогла пройти одна компания, а остальные две подали общее предложение фактически в условиях отсутствия конкуренции, сказал Гресте.

Также в ходе конкурса неоднократно менялись состав комиссии и правление предприятия, которые, изменив в последний момент условия конкурса, исключили из него одного претендента. Дать оценку этой ситуации должны компетентные органы – Минфин или Бюро по надзору за закупками, сказал Гресте.

"Фактически можно считать, что никакого конкурса не было, потому что при наличии одного претендента нельзя говорить о лучшем и экономически обоснованном предложении", - добавил он.

Гресте напомнил, что результаты конкурса будет рассматривать Европейская комиссия, поэтому получение финансирования в размере 140 млн. евро (98 млн. латов) из Фонда социально-экономического выравнивания находится под угрозой.

По словам Гресте, предложение, которое утвердило PV, на 30 млн. евро (21 млн. латов) дороже, чем похожий проект, реализованный в Эстонии. Неадекватно высоки и затраты на содержание новых дизельных поездов, сомнения вызывает также соответствие предложений претендента техническим требованиям.

Как заявил Гресте, для того, чтобы не лишиться финансирования ЕС, нужно немедленно прекратить процедуру закупки и объявить новый конкурс.

Заявку на повторный конкурс о поставке 34 новых электропоездов и семи дизельных поездов для PV подал только один претендент - испанская компания Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles, S.A., которая в качестве субподрядчика привлекла Рижский вагоностроительный завод (РВЗ).

Вначале РВЗ участвовал в конкурсе как генеральный подрядчик вместе с компанией Bombardier Transportation, но затем Bombardier решил отказаться от участия в конкурсе, так как счел, что его условия не соответствуют международной практике.

В этой ситуации РВЗ принял решение участвовать в конкурс с другим претендентом, став его субподрядчиком.

Победитель конкурса до 2015 года должен будет доставить PV 34 новых электропоездов и семь дизельных поездов. Общие затраты на их приобретение составляют 144 млн. латов, из них 98 млн. латов выделит Фонд выравнивания.

фото: en.wikipedia.org; xn--b1avdbp.xn--p1ai

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
А то! Вот так в Латурасе и Мерсы - автобусы закупали...Вот так и Йужный мост строиле...Вот так и Ё- талоны вводиле...И ищо много чего! Ога! :))