Министр предложил продать часть старых поездов в страны СНГ (7)

фото

Экономика | 19 августа 2011 года, 18:30

Часть старых, отслуживших свой век электричек и дизельных поездов после 2015 года, когда в Латвии начнут курсировать новые поезда, может быть продана в страны СНГ, заявил сегодня на пресс-конференции министр сообщения Улдис Аугулис.

Вероятно, часть поездов придется утилизировать, а часть можно будет продать в страны СНГ, где электрички Рижского вагоностроительного завода очень популярны. Например, во время недавнего визита интерес к ним проявил министр транспорта Азербайджана.

Член правления Pasažieru vilciens Мартиньш Йиргенс сказал, что новые поезда в тестовом режиме начнут курсировать уже в конце 2013 года, а постоянное сообщение обеспечат с начала 2014 года. Срок жизни поездов составляет примерно 30 лет, а самая новая из эксплуатирующихся сейчас электричек построена в 1988 году.

Комментарии 7
квадрат5 лет назад
Я,офигеваю,друзья,откуда берутся эти тупые рожы.Что аугулис,что элерте,что кампарс!!!Такое ощущение,что они бухали где-то в одной компашке и их пьяных затащили в министерство.Я тупее рож,даже в комиксах не видел!!!!!
велик5 лет назад
Скажите умники,почему великая независимая мощная необятная итп страна Россия заказывает скоростной Сапсан у Сименса,вагоны талго в Испании, а Мистраль покупает у французов?
VINDETTA5 лет назад
Тебя пидор светло синий надо в снге продать,мохровый гондон.Кто оно ваще такой?мИНИСТР блядь...