Экс-премьер: говорить о выходе Латвии из кризиса рано (6)

фото

Экономика | 19 августа 2011 года, 20:37

Разговоры о выходе Латвии из экономического кризиса преждевременны, сказал в интервью BNS экс-премьер Айгар Калвитис, сообщает Delfi.

По-моему, говорить о каком-то выходе из кризиса еще рано. Удалось скорее остановить падение экономики и занять какой-то уровень, на котором мы балансируем — один квартал с небольшими плюсами, другой — с небольшими минусами. А о выздоровлении можно говорить, если бы у нас каждый квартал был прирост ВВП на 6-7%", — сказал экс-премьер.

По его мнению, Латвия настолько серьезно пострадала от кризиса, поскольку не является производящей или экспортирующей страной. "В последние примерно полтора десятка лет наш баланс импорта-экспорта был негативный. Все это время экономика базировалась на оказании услуг. Но отрасль услуг функционирует, только если мировая экономика находится на подъеме. Латвия так пострадала от кризиса, поскольку в тот момент, когда исчез спрос на услуги, у нас не было ничего другого, на что можно было бы опереть свою экономику", — сказал Калвитис.

"Сейчас очень многие говорят о хороших перспективах роста экономики. В этом случае я вовсе не пессимист, совсем наоборот — я оптимист, но не вижу оснований, чтобы говорить о росте экономики в объемах тех самых тучных лет", — сказал бывший глава правительства.

Комментарии 6
Vik5 лет назад
Вот кто-кто, а это чудо-юдо могло держать язык за зубами!
Z5 лет назад
серьезно пострадала от кризиса, поскольку не является производящей или экспортирующей страной
=======================
Ну ежели она таковой не является, то, вероятно, для того, чтобы выйти из кризиса надо что-то менять в структуре экономики, не так ли7 Или можно наращивать ВВП за счет оккупации и латышского языка?
IZJA (EASY)5 лет назад
30ипись! Кто Автор? :))