Состоялись переговоры по процессу Валерия Белоконя против Киргизстана

2218

фото

Экономика | 19 августа 2011 года, 22:46

Сегодня в Риге прошли переговоры между полномочным представителем правительства Киргизстана Ниязбеком Алдашевым и руководством "Манас банка" по международному арбитражному процессу о возвращении незаконно экспроприированного у латвийского банкира Валерия Белоконя киргизского кредитного учреждения "Манас банк".

Как сообщает радио MixFM 102,7, такая встреча проводится впервые с тех пор, как правительство Киргизстана ввело консервацию "Манас банка".

"К сожалению, я и на сей раз не получил ответов на мои предыдущие предложения – разрешить конфликт о незаконном изъятии "Манас банка" взаимовыгодным и законным путем", - считает Валерий Белоконь.

фото

Для латвийской стороны неприемлемо устное предложение представителя правительства Киргизстана заморозить международный арбитражный процесс и искать пути решения вопроса вне международной судебной тяжбы.

Белоконь полагает, что данный конфликт можно разрешить только с привлечением международного арбитража, и никакие закулисные решения неприемлемы.

В то же время латвийская сторона подчеркивает, что параллельно международному арбитражному процессу возможно мировое соглашение, которое затем могли бы утвердить международные арбитры.

Комментарии