Правительство рассмотрит дальнейшие шаги в отношении "airBaltic"

фото

Экономика | 22 августа 2011 года, 17:44

Завтра, 23 августа, на заседании правительства могут быть рассмотрены дальнейшие шаги государства в отношении авиакомпании airBaltic. Об этом сегодня после заседания коалиционных партий заявил премьер-министр Валдис Домбровскис.

Он добавил, что включение этого вопроса в повестку дня заседания зависит от того, успеет ли Минсообщения подготовить необходимые документы, а Минфин - дать по ним заключение.

На вопрос о том, примет ли правительство решение об увеличении основного капитала airBaltic, Домбровскис ответил, что нужно видеть предложения Минсообщения и заключение Минфина. "Вопрос достаточно сложный и комплексный независимо от того, рассматривается ли он вместе аудированным годовым отчетом компании или без него", сказал премьер.

Как уже писал Mixnews, министр сообщения Улдис Аугулис ранее заявил, что Кабинет министров должен завтра решить вопрос об увеличении основного капитала airBaltic, что станет для отрасли, компании, кредиторов и партнеров сигналом того, что правительство понимает важность авиакомпании для государства и намерено стабилизировать ее деятельность.

63 млн. латов - это необходимое вложение в основной капитал, и государство должно решить, вкладывать ли половину этой суммы или выпустить дополнительные акции. Если это будет сделано, компания в последующий год сможет работать, а аудиторы - дать заключение о деятельности в 2010 году.

Решение нужно принимать быстрее, так как заимствовать средства дорого, и займы означают ежедневный убыток, указал министр.

Комментарии