Банкир: коррупции в банках нет (5)

фото

Экономика | 22 августа 2011 года, 20:50

Инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис, комментируя задержание должностного лица банка Citadele, заявил, что в так называемые жирные годы коррупция в коммерческих банках действительно имела место быть.

Сегодня же, по словам Рунгайниса, риски коррупции в банках, особенно частных, очень низки. "В жирные годы банковский сектор очень быстро рос, и банках в то время работало много непрофессионалов, сейчас же – в период безработицы, коррупции в частных банках нет", - утверждает банкир.

Говоря о коррупции в банках с государственными долями капитала, Рунгайнис заявил, что никого не хотел бы обидеть, и, наверняка, 99,9% всех работников таких банков - четные и порядочные люди. Однако, уверен Рунгайнис, государство - не лучший управляющий кредитным учреждением, особенно, если вспомнить, о большой конкуренции в банковском секторе Латвии.

Комментарии 5
умка5 лет назад
(с)
-Бога нет!
-А сыр есть? - грустно спросил старый учитель.
И.Ильф, "Записные книжки".
Фоня-кот5 лет назад
А "четные люди" - це ж хто? Это как в анеке про чукчу: по четным - академик, а по нечетным - обратно в тундру на охоту-рыбалку?
8885 лет назад
Кто уполномочил эту харю постоянно вякать и учить страну жить?Как он заработал все свои капиталы,страна знает.Умник ему лучше заткнуться!