Через 10 лет Латвия может остаться без лесов (1)

фото

Экономика | 23 августа 2011 года, 13:17

Если Латвия продолжит обходиться со своими лесами так же, как сейчас, то через 10 лет здесь будет нечего рубить, заявил экс-премьер страны Айгар Калвитис. Об этом пишет Delfi.

"Сейчас никто не говорит о реальном лице нашего экспорта, никому это не выгодно. Наша самая сильная экспортная отрасль - переработка леса. Сейчас мы вырубаем больше деревьев, чем за последние 20 лет в сумме. Фактически, мы рубим свои леса подчистую, чтобы увеличить экспортный баланс на несколько процентов", - заявил Калвитис.

Калвитис полагает, что в Латвии вырубается больше леса, чем это позволяет природа. "Если сравнить объемы вырубки, скажем, с 2005 годом, то они сейчас невообразимо больше. Латвия сейчас действует так же, как Россия, которая экспортирует свои ресурсы за любую цену. Лично для меня, как для гражданина, это неприемлимо", - отметил экс-премьер.

Никаких других флагманов экспорта в Латвии не появилось, считает Калвитис. "Если мы так будем и дальше действовать, через 10 лет здесь будет нечего рубить", - отмечает он.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
лето5 лет назад
Дурак ты Калвитис Наша главная ценность это ЛАТЫШ !!! Не нравится можеш валить от сюда мы ни кого не держим