Предприниматели: работать некому - кто не уехал, пьет дешевое пиво (56)

фото

Экономика | 23 августа 2011 года, 15:11

Представляющие Латвийский кооператив торговцев AIBE предприятия просят правительство срочно создать государственную программу, которая была бы направлена на удержание работоспособного населения в Латвии. Как указывают предприниматели, уже сейчас даже за хорошее вознаграждение невозможно найти работников. Об этом пишет apollo.lv.

По словам представителя Латвийского кооператива торговцев AIBE Марека Кудулиса, члены кооператива уже несколько лет жалуются на ужасающую ситуацию - работодателям все трудней найти работников. Люди уезжают, а из тех, кто остается, работать никто не хочет. Предприниматели создают рабочие места, но нет тех, для кого это делается - молодежь и желающие работать покидают страну. Если на правительственном уровне ничего не будет сделано в срочном порядке, то ситуация станет вовсе катастрофичной, уверен Кудулис.

В настоящий момент AIBE объединяет 485 магазинов как в городах, так и в сельских районах, которые принадлежат местным предпринимателям, хорошо понимающим нынешнюю ситуацию, к тому же многим из них принадлежат хозяйства и производства.

Как рассказывают коммерсанты, при том, что, по данным Центрального статистического управления, в первом квартале этого года насчитывалось 188 тысяч безработных, во многих сельских районах работников найти невозможно даже за адекватную зарплату. Вместо работы многие выбирают существовать на пособия и цедить дешевое пиво.

фото: unity.lv

Комментарии 56
olga5 лет назад
rebjata znaete po4emu u nas takie nizkie zarplati potomu 4to nasi biznesmeni nikogda ne stanut s nami vmeste raboat ja rabotaju v Irlandii i moja xozjaika stoit rjadom so mnoi jas4ik nado prinesti ona prineset a u nas ze vse naooborot palcem pokazal i ti pobezis i prineses ja davno uexala i esli est xotja bi maleisaja vozmoznost uexat ueszaite S bogom.
информация5 лет назад
Нде.. начальное образование есть, считаем умеем? 2,5 лата в час, это 20 в день, в месяц 400 и это без доплат и премий. Что конкретно ТЫ умеешь делать, хотя бы на эту сумму?
Sjava5 лет назад
да чо вы тут распизделись как бабы. Все дело в налогах