Экономист: внешний долг Латвии списан не будет (4)

фото

Экономика | 23 августа 2011 года, 21:04

Внешний долг Латвии не будет списан или реструктурировать, потому что она не отвечает ни одному главному условию списания внешнего долга в мире. Об этом на конференции Латвийской ассоциации присяжных ревизоров заявил старший экономист Nordea bank Андрис Страздс.

Долги обычно списывают только очень бедным странам, в основном государствам Африки, ВВП которых в десять и больше раз ниже, чем ВВП Латвии.

"Во-вторых, долги могут списать или реструктурировать таким странам, где они достигли огромных размеров, и ясно, что ни при одном сценарии развития экономики страна этот долг не сможет обслуживать или заплатить, как, например, Греция", - сказал эксперт.

Он добавил, что Латвия - не нищая страна, и ее внешний долг не превышает 30% от ВВП. "Таким странам и такой маленький долг ни списывать, ни реструктурировать никто не собирается", сказал - Страздс.

фото: bnn.lv

Комментарии 4
и5 лет назад
Вывод один кредитов брать надомного, как Греция. Он бы пел по другому если хоть часть кредитов заставят отдавать тех, кто их тратил, то есть чиновников и банкиров...
IZJA (EASY)5 лет назад
"Пилили" бабло одни...А отдавать - то другие будут...Ога!:))
London5 лет назад
Vyvod...nado bratj stoljko skoljko ne vozmozhno budet otdatj!!!