Флик готов отказаться от своего кресла в airBaltic

фото

Экономика | 23 августа 2011 года, 22:52

Президент и исполнительный директор латвийской национальной авиакомпании airBaltic Бертольд Флик, являющийся также совладельцем частного акционера airBaltic - компании Baltijas Aviācijas sistēmas (BAS), готов покинуть пост руководителя airBaltic, но не поддерживает изменения в договоре акционеров airBaltic, которые дали бы латвийскому государству право влиять на руководство авиакомпании.

В интервью телеканалу LNT Флик сказал, что если его нахождение в руководстве airBaltic - единственный камень преткновения для дальнейших действий государства, то он не будет держаться за свое кресло, но ни в коем случае не согласится на изменения в договоре акционеров, которые дали бы государству право влиять на руководство авиакомпании.

Он сказал, что о договоре может говорить в любое время, но в руководстве авиакомпании должны быть профессионалы, а не политически назначенные люди.

"Когда речь идет о безопасности полетов, политических компромиссов быть не может. Есть вещи, о которых можно дискутировать, и есть вещи, не подлежащие обсуждению", - указал он. Флик также выразил уверенность в том, что участие государства в увеличении основного капитала airBaltic - не лучший вариант.

Источник: RusDelfi
Комментарии