Когда закончится кризис на латвийском рынке недвижимости? (2)

фото

Экономика | 24 августа 2011 года, 10:25

На латвийском рынке недвижимости пока ничто не свидетельствует о восстановлении экономики и преодолении кризиса, в интервью газете Latvijas Avīze признался Эдгарс Шинс, председатель правления компании Latio, работающей в сфере недвижимости.

Как сообщает портал Delfi, Шинс утверждает, что интерес иностранцев вырос в некоторых сегментах рынка недвижимости, например, в Юрмале. "Но в целом, на рынке недвижимости никакого оживления не заметно", - говорит Шинс.

Он рассказывает, что во время посещения посвященной купле-продаже зарубежной недвижимости выставок в России и Украине он убедился: россияне, украинцы и представители других национальностей готовы вкладывать огромные денежные средства в покупку иностранной недвижимости.

"Им все равно, где покупать, в Болгарии, Словакии, Египте или Арабских Эмиратах. Мы со своими предложениями на этом рынке играем очень маленькую роль. И я думаю, что в этом отношении нам нужно больше прагматизма, с патриотическими речами и запугиванием далеко не уедешь", - поясняет Шинс.

По словам специалиста, после принятия законодательных поправок, позволяющих иностранным покупателям недвижимости получать вид на жительство в Латвии, в Юрмале появилось как минимум 20 новых строительных площадок.

"Если на каждой площадке работает хотя бы десять человек, тогда уже около 200 человек получили работу и доход. Кроме того, работой обеспечены еще 1000 людей, поставляющих все необходимое для строительства. Это означает, что у какой-то части латвийцев, работающих в Ирландии и Англии, понемногу появляется уверенность, что они могут думать о возвращении на родину", - утверждает Шинс.

фото: redpro.lv; spoki.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
информация5 лет назад
Да когда законы нормальные издадут для заёмщиков и должников, сразу кризис для простого народа и закончится. К примеру: Взял кредит под квартиру, не смог выплатить и дом конфискует банк - ты не должен ещё по гроб жизни, без крыши над головой. В то же время должникам (со списаным долгом) не давать больше кредиты без гарантий. Вот когда гос-во будет гарантировать такие вещи, сразу ситуация стабилизируется (цены будут адекватные к примеру)и страной не будут управлять банки вгоняя людей в рабство, да и гос-во продумывать станет каждый шаг, а не голосовать по команде, не читая за что голосуют.
саботаж5 лет назад
Когда закончится кризис на латвийском рынке недвижимости?
-никогда и вообще такого рынка просто нет