Facebook меняет настройки, беря пример с Google+

фото

Экономика | 24 августа 2011 года, 12:28

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook снова меняет настройки, позволяющие пользователям управлять доступом к различной информации в своем профиле. В частности, станет проще делиться записями или фото с определенными группами друзей. По аналогичному принципу построена недавно запущенная соцсеть интернет-гиганта Google - Google+.

В официальном блоге Facebook сообщается, что пользователи соцсети давно просили более четко отразить в интерфейсе сайта, кому доступна та или иная публикуемая информация. Их пожеланиям пошли навстречу. Теперь базовые настройки конфиденциальности разместятся прямо рядом с информацией пользователя (будь то фотоальбомы или список любимых исполнителей), к которым они относятся. С помощью специального меню можно будет выбрать, делиться ли этой информацией со всеми пользователями Facebook, только с друзьями, или установить более тонкие настройки.

Раньше, когда кто-то отмечал пользователя на фотографии, этот снимок сразу размещался на его профиле. Теперь же для этого не произойдет, пока "герой" фото не одобрит отметку. Допустим, ему покажется, что нос на снимке великоват, или боссу не стоит видеть его в обнимку с опустевшим пятилитровым бочонком пива. Кроме того, предварительному одобрению теперь будут подлежать и теги, добавляемые к постам пользователя его друзьями.

На основной странице профиля также появилась давно имеющаяся, например, в соцсети "ВКонтакте" функция просмотра профиля "глазами" стороннего пользователя или одного из друзей - чтобы сразу было понятно, кому какая информация доступна.

У каждого поста, который пользователь захочет опубликовать в соцсети, теперь разместилась кнопка для выбора настроек приватности. Пока там есть только варианты "Все", "Друзья" или "Мои настройки". Однако скоро в этот список обещают добавить более узкие группы - например, коллег, заранее созданные списки друзей или группу, в которую вас кто-то добавил. Настройки конфиденциальности для статуса теперь можно менять и после его публикациию

Кроме того, пользователь может добавить к записи свое местоположение, а также друзей, вместе с которыми в данный момент находится. Одновременно соцсеть фактически свернула конкурировавшую с геолокационными сервисами типа Foursquare функцию Places - конкуренции не получилось, "чек-инами" в Facebook мало кто захотел пользоваться.

В мобильной версии и приложениях для смартфонов, а также в российской версии соцсети, новые настройки пока что не появились. Впрочем, их реализация - лишь вопрос времени.

Источник: Вести.Ru
Комментарии