airBaltic может остаться и без других менеджеров высшего звена

фото

Экономика | 24 августа 2011 года, 13:33

Государство как акционер авиакомпании airBaltic хочет замены не только ее руководителя Бертольта Флика, но и не исключает, что перестановки коснутся и других менеджеров высшего звена. Об этом заявил госсекретарь Минсообщения Анрийс Матисс, передает радио MixFM 102,7.

Он не подтвердил информацию о том, что в руководство airBaltic может быть назначен Мартиньш Бондарс. Пока конкретные кандидатуры не обсуждались, сказал Матисс.

Главными критериями при выборе нового руководства airBaltic будет международный опыт управления крупными предприятиями и знания в авиационной отрасли. Бондарс возглавлял Latvijas Krājbanka, но с авиацией связан не был.

Премьер-министр Валдис Домбровскис ранее заявил, что государство не даст денег на стабилизацию деятельности airBaltic, если Бертольт Флик останется ее руководителем.

По словам премьера, сейчас важно, чтобы и акционер меньшинства был заинтересован в дальнейшем развитии авиакомпании.

"Если Флик и второй акционер меньшинства "Балтияс авиацияс системас" не согласны на условия государства, оно не готово вкладывать средства в авиакомпанию с учетом прежнего опыта увлечения основного капитала", - сказал Домбровскис.

фото: shara.allarchiv-search.ru; bnn.lv

Комментарии