Латвия становится популярным местом для кладбищенского туризма (2)

фото

Экономика | 24 августа 2011 года, 14:21

Латвия становится популярным местом для кладбищенского туризма, это следует из публикаций на восточноевропейском туристическом портале Poezdka.de.

В кладбищенском туризме для Европы нет ничего удивительного, путешественники давно любят посещать места захоронений известных людей. Например, в Лондоне тысячи туристов ежегодно посещают Хайгейтское кладбище Викторианской эпохи, где захоронены писатель-фантаст Дуглас Адамс, физик Майкл Фарадей и основоположник марксизма Карл Маркс.

Таким же популярным местом для туристов является парижское кладбище Пер-Лашез, где находятся могилы известных писателей Оноре де Бальзака, Оскара Уайльда, Марселя Пруста, а также композитора Фредерика Шопена, певицы Эдит Пиаф и поэта Джима Моррисона.

"Интерес к латвийским кладбищам вырос не только среди туристов, но и среди гидов и историков. Прогулки по кладбищам и посещение мест захоронений известных людей помогают постичь латвийскую культуру и историю", - отмечает интернет-портал.

Среди особенно примечательных кладбищ упоминается Покровское кладбище (Lielie kapi), которое является одним из старейших в Риге. Там, например, похоронены лауреат нобелевской премии, химик Фридрих Вильгельм Оствальд, солистка Мариинского театра Марианна Черкасская, оперный певец Дмитрий Смирнов, первая жена писателя Алексея Толстого Юлия Васильевна Рожанская.

Кроме того, портал рекомендует туристам посетить Братское кладбище, являющийся "царским объектом", а на Лесном кладбище предлагает посмотреть на могилы известных латвийских политиков, военачальников и общественных деятелей.

фото: sunhome.ru; blog.imhonet.ru

Комментарии 2
jtank5 лет назад
vkladivajtes' v etot biznes mo4ite politiokov zakapivajte i pokazivajte :)))))))) hot' kakojto ot nih budet tolk
\\\5 лет назад
ну да,через пару лет в Латвии будет одно большое кладбище,во туристов понаедет :)))