Раскрыта формула успеха Латвии (9)

фото

Экономика | 25 августа 2011 года, 09:48

Формула успеха Латвии проста, сообщил президент Банка Латвии Илмар Римшевич в интервью на телеканале Латвийского телевидения Labrīt, Latvija!

Он заявил, что бюджет 2012 года должен быть принят быстро, без повышения налогов и за счет сокращения расходов, что даст общественности передохнуть от нагрузки.

Римшевич подчеркнул, что бюджет на следующий год является особенным: "То, как мы будем консолидировать бюджет, покажет, как будем жить в ближайшие десять лет", - сказал президент Банка Латвии, пояснив, что если государство не войдет в еврозону к 2014 году, то стране придется столкнуться с трудностями.

"Бюджет должен быть принят как можно скорее, чтобы мы могли повторить историю успеха Эстонии", - сказал Римшевич, рассказав, что инвестиции в этой стране выросли, а безработица упала, к тому же выросли зарплаты и пенсии.

Он добавил: "Есть много кораблей - больших и малых. Все зависит от того, хотим ли мы болтаться в морских волнах туда-сюда, или же мы можем взобраться на большой корабль еврозоны и стабильно двигаться вперед".

фото с сайта rus.db.lv

Комментарии 9
Ю5 лет назад
А волшебное слово? - Бегом!!
anonymous5 лет назад
Тролль правильно :D
3455 лет назад
Ели говорить об уровне жизни латвии при ссср то латвия была на 1 месте до 80-х годов а в 80-е эстония в лидерах ..