Шлесерс знает, как оплатить образование латвийских студентов

фото

Экономика | 25 августа 2011 года, 12:49

"Партия реформ Шлесерса-ЛПП/ЛЦ" (ПРШ-ЛПП/ЛЦ) категорически возражает против образовательной реформы, предложенной кандидатом на должность министра образования и науки Латвии от "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) Робертом Килисом, который хочет сократить число государственных высших учебных заведений и количество бюджетных мест. Об этом сообщает портал apollo.lv.

"Это предложение - как смертный приговор для университетов, преподавателей и студентов. Следуя этим реформам, многие учителя уже сейчас могут приступать к поиску вакансий на фермах по сбору грибов в Ирландии. Вместе с этим многие талантливые, но не очень состоятельные студенты могут забыть о дипломе высшего образования", - сообщил председатель партии ПРШ-ЛПП/ЛЦ и ее кандидат в премьер-министры Айнар Шлесерс.

Он заявил: "Мы предлагаем позитивную, а не деструктивную реформу. Настало время превратить наше высшее образование в привлекательную услугу на экспорт. ПРШ-ЛПП/ЛЦ предлагает все программы в государственных университетах за определенную плату осуществлять на различных иностранных языках, например, для начала - на английском и русском языке", - заявил Шлесерс.

Комментарии