Глава Центробанка предложил государству продать airBaltic (3)

фото

Экономика | 25 августа 2011 года, 21:01

Перед тем, как принимать решение о дальнейших действиях государства в связи с авиакомпанией airBaltic, нужно ясно видеть баланс, который показывал бы, как соотносятся между собой вклад государства и неучастие государства в судьбе airBaltic, то есть продажа авиакомпании, заявил сегодня в передаче Латвийского радио президент Банка Латвии (БЛ) Илмар Римшевич.

С его точки зрения, вопрос сложный, и правительству следует принимать решение только после того, как "все цифры будут на столе".

С точки зрения БЛ, государство - не самый удачный управляющий для авиакомпании. По этим же соображениям центральный банк призывает скорее продать частично принадлежащие государству банки Citadelе и Parex.

Первый из них нужно продать, чтобы вернуть государству его инвестиции, а второй - чтобы "все наконец узнали, каков ущерб, и эта история завершилась бы", сказал Римшевич.

С его точки зрения, как с Parex, так и с airBaltic основным критерием должны быть затраты на содержание активов.

Комментарии 3
Ъ5 лет назад
"Глава Центробанка предложил государству продать airBaltic" - денежки "распилить" между собой!
Ruslik5 лет назад
da uzh! chitatjaju i plachu! Ja predlagaju prodatj vse shto eche mozhno prodatj s aukciona, a naseleniju uehatj v drugie strani Evropi! Vot vam i ne viborov, ni infljacii, ni okupantov, tishina i spokojstvie! Tupaja u vas logika gospodin Rimshevich! Daleko pojdete! :(
Вырви глаз5 лет назад
Браво мистер Римшевич,браво!А давайте и Банк Латвии отдадим МВФ.Слабо?