Госуправление ждут структурные реформы (3)

фото

Экономика | 26 августа 2011 года, 11:39

С 2008 года в государственном управлении были проведены значительные сокращения числа и зарплат сотрудников, а также серьезные структурные реформы. Об этом рассказала глава Госканцелярии Элита Дреймане, комментируя заявление президента компании Dzintars Ильи Герчикова по поводу того, что никакие структурные реформы, позволяющие сэкономить на госаппарате, осуществлены не были.

"Герчиков также выдвинул ложные обвинения в том, что в государственном управлении сейчас работают 195 тысяч человек. Данные канцелярии свидетельствуют, что в первом квартале 2011 года в среднем в госучреждениях работали только 68 тысяч человек, что на 25% меньше, чем в 2008 году и на 11% меньше, чем в 2009 году", - рассказала она.

Экономия на заработной плате чиновников в 2010 году по сравнению с 2009 годом была выше на 283 млн. латов, а по сравнению с 2008 годом - выше на 647 млн. латов, сообщила Дреймане.

Общая консолидация госбюджета достигла 2,1 миллиарда латов, из которых 1,3 миллиарда латов пришлись на расходную часть бюджета, а 0,8 миллиарда латов - на доходную часть.

"Сейчас мы должны думать не о сокращении числа и заработной платы сотрудников, а наоборот, пытаться остановить уход квалифицированного и компетентного персонала из госуправления, что уже некоторе время является серьезной проблемой", - подчеркнула Дреймане.

фото: bnn.lv; mk.gov.lv

Комментарии 3
АзбУка5 лет назад
====бюроКРАТия ЭТО каста, сознательно отгородившаяся от НАРОДА который зависим от КАПРИЗОВ канцелярий, чиновник ВСЕГДА ощущал своё превосходство перед ЖАЛКИМ просителем. ВАЛИТЪ эНд МОЧИТЪ нацисткую мразь!!!!!
серый5 лет назад
С каких времен в госуправлении были грамотные спецы?
Ю5 лет назад
"Госканцелярия рассказывает"- многосерийный фильм.