S&P снимает с себя вину за панику на рынках

фото

Экономика | 26 августа 2011 года, 19:06

Настроение на мировых рынках акций испортилось еще до того, как международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) сократило кредитный рейтинг США до "AA+" с "AAA". Как передает Reuters, об этом сегодня заявил глава подразделения суверенных рейтингов S&P Дэвид Бирс.

Агентство в ночь на 6 августа лишило США наивысшего рейтинга, обострив панику на мировых фондовых рынках, ранее пострадавших из-за европейского долгового кризиса и опасений о возможной рецессии в Соединенных Штатах.

"С нашей точки зрения, это излишнее упрощение — говорить, что это случилось из-за снижения рейтинга, сделанного S&P", — сказал Бирс, имея в виду мнение, что решение агентства вызвало волатильность на рынках.

Мировой индекс акций MSCI упал на 17% с майского максимума, так как рынки потеряли веру в способность политиков по обеим сторонам Атлантики преодолеть долговые проблемы. Многие инвесторы пессимистично оценивают будущее развитых экономик, особенно стран еврозоны, где самой большой опасностью является распространение долгового кризиса, поглотившего Грецию, Португалию и Ирландию, на более крупные экономики, такие как Испания и Италия.

"Мы ждем, чтобы узнать, смогут ли правительства действовать сообща и решить как краткосрочные, так и долгосрочные проблемы", — сказал Бирс.

фото: reporterus.com

Источник: РосБалт
Комментарии