Ernst&Young прогнозирует экономический рост в Латвии (17)

фото

Экономика | 28 августа 2011 года, 12:06

В Латвии может начаться экономический подъём, пока другие страны занимаются мерами по экономии, признал в интервью журналу Lietišķā Diena руководитель аудиторско-консалтинговой компании Ernst&Young в Центральной и Юго-Восточной Европе Филипп Хоркеби.

Он рассказал, что после разговоров с латвийскими должностными лицами у него создалось впечатление, что Латвия очень своевременно и адекватно отреагировала на финансовый кризис, в то время как другие страны долго запаздывали.

"В одной из стран противоположного потока - Греции - потребовалось много времени на то, чтобы только признать, что у них есть проблемы. Процессы там были непрозрачными, а здесь прозрачность была намного большая.

Ваше правительство признало эту проблему и действовало, вводя очень строгие меры экономии, сокращая число работников, снижая зарплаты. Вы выдвинулись вперёд перед другими странами, потому что есть три шага, которые надо сделать - программы экономии, чтобы сократить расходы; программы реформ, чтобы изменить вид государственного устройства, а также план подъёма, так как, в конце концов, одна лишь экономия без подъёма - это путь к катастрофе", - указал Хоркеби.

По его мнению, Латвия уже добилась прогресса в ряде областей, но многое ещё предстоит сделать.

"Многое ещё надо сделать, потому что никогда нельзя сказать, что всё сделано - всегда есть вещи, которые надо улучшить или изменить, но уже сейчас виден хороший прогресс в ряде областей. Я думаю, что в Латвии можно начать путь вверх, пока другие страны ещё задерживаются с введением мер по экономии, не говоря уже о том, когда они начнут осуществлять реформы.

Конечно, эти дела нельзя делать по отдельности, по очереди - над ними надо работать одновременно; но на самом деле, глядя на другие страны, даже на США, можно видеть, что у них не получается легко добиться роста. Они стимулируют экономику, но не в долгосрочном виде, чтобы это можно было назвать подъёмом", - признал представитель Ernst&Young.

У эксперта создалось впечатление, что латвийская экономика положительно движется вперёд. "Я подозреваю, что людям со стороны это намного заметнее, чем людям в Латвии. Я допускаю, что по сравнению с другими странами финансовые рынки смотрят на Латвию очень положительно", - сказал Хоркеби.

Источник: RusDelfi
Комментарии 17
Маруся Климова5 лет назад
Товарищи!!! А что не знали, что Латвия - это столица МИРА! у которой есть свой собственный глобус!!! "Атворитет" всем и всему в ЕС... Писать то что-то надо, вот и пускаю эти должностные лица людям пыль в глаза "стукая" себя лодошкой в грудь - ай, яй какие же мы молодцы - вовремя опустили народ ниже плинтуса.... Место, то у кормушки оставлять ни кому не хочется :))))
из Латвии5 лет назад
Ernst&Young прогнозирует экономический рост в Латвии.
----------------------------------
Ой, дааа! Растём и цветёёёёёём! Работоспособные жители убегают из страны от запаха экономического роста и цветения, а пенсионеры и малоимущие вымирают, так что свалка в скором будущем обеспечена Западу в Латвии,
а что же жить в долг и ничего не производить, только и остаётся следить за ростом экономической плесени и вдыхать запах экономической разрухи и гнили.
Учитесь у Латвии как можно без проблем уничтожить страну!
если что здесь5 лет назад
случайно и расцветёт,то всё равно плоды этого цветения снационализдят.