Миллионер в Латвии будет развивать малую авиацию

фото

Экономика | 29 августа 2011 года, 08:48

Виктор Свирченков, до этого момента занимавшийся производством яиц, вместе со своим входящим в список миллионеров братом, заместителем председателя совета банка Norvik Андреем Свирченковым, учредили два предприятия, которые будут развивать в Латвии малую авиацию. Об этом газете Dienas Bizness рассказал Виктор Свирченков.

Данные Lursoft свидетельствует о том, что в этом месяце были созданы предприятия Rixairlines и Rixair Terminal, которые будут ориентироваться на пассажирские перевозки, но готовы транспортировать и небольшие грузы. Эта отрасль на латвийском авиационном рынке развита очень слабо, поэтому у нее есть большой потенциал.

По словам Виктора Свирченкова, та категория предпринимателей, которую заинтересуют пассажирские перевозки, возможно, проявят также интерес к небольшим грузовым перевозкам. Он рассказал, что в России, Германии и других европейских странах такие услуги пользуются большим спросом, поэтому интерес к ним может быть и в Латвии.

До конца этого года фирмы планируют изучить рынок, а авиаперевозки начнутся в будущем году. По словам предпринимателя, инвестиции в развитие компаний могут составить миллионы.

фото: chas-daily.com; vva862.org

Комментарии