Бизнесмен оценивает возможности Рижского порта

фото

Экономика | 29 августа 2011 года, 12:39

Владелец эстонского акционерного общества Transiidikeskus (Центр транзита) Анатолий Канаев, проигравшего недавно конкурс на определение оператора контейнерного терминала в Таллиннском порту, взвешивает возможность переноса терминала Muuga CT в другое место. В рассмотрении предприятия находятся три предложения из Риги и одно из Силламяэ, сообщает портал Delfi.

По словам Канаева, большой плюс Риги состоит в том, что латвийцев Россия не бойкотирует. "Сейчас невозможно вписать Эстонию в планы Российских железных дорог. У Латвии такого барьера нет", - приводит его слова издание Äripäev.

Предложения, поступившие из Латвии, связаны с покупкой терминалов в Рижском свободном порту. Поскольку переговоры еще идут, Канаев не пожелал говорить на эту тему более подробно.

Терминал в Силламяэ - тот самый, в который Тийт Вяхи собирается инвестировать 30 млн. евро. По словам директора по развитию Силламяэского порта Андрея Бирова, терминал будет готов в 2012 году. "Вяхи уже давно зовет", - отметил Анатолий Канаев.

Биров, впрочем, говорит, что не все так просто. По его словам, Силламяэский порт предпочел бы оператора, имеющего связи с РЖД.

фото: reitingi.lv; flickr.com

Источник: RusDelfi
Комментарии