У латвийцев снизился интерес к работе в Германии (2)

фото

Экономика | 29 августа 2011 года, 14:08

Германия по-прежнему остается для жителей Латвии одной из самых привлекательных стран, где они ищут работу, однако интерес латвийцев к возможностям работы в Германии понемногу снижается. Об этом сообщила директор Агентства занятости Байба Пашевица, пишет Delfi.

"Интерес наших жителей немного снизился. В апреле и мае, когда открылся германский рынок труда, возможностями работы в Германии интересовались 38% всех желающих работать за границей. Сейчас интерес немного снизился — до 34-36%. Мы, правда, не можем сказать, что сейчас происходит массовый выезд наших работников в Германию. Он происходит все время, но умеренно. Так же, как все время едут работать в Великобританию и Северные страны", — сказала она.

Латвийские работники сейчас больше всего интересуются возможностями рынка труда Германии, далее следуют Великобритания и Скандинавия (Норвегия, Дания, Швеция, Финляндия), отметила Пашевица.

Спрос же на гастарбайтеров в разных странах очень отличается. "Датчане больше всего ищут разного рода и уровня интеллект, в Германии, как и в Великобритании, больше всего требуются исполнители простой работы", — отметила она.

Как уже сообщалось, уровень безработицы в Латвии в середине августа, по сравнению с концом июля, снизился на 0,2 процентных пункта — до 11,9% экономически активных жителей.

Комментарии 2
75 лет назад
... директор Агентства занятости Байба Пашевица....
Чем занимается эта контора !!!!!!!!!!!!
А ведь штат там ...ого.....го ......!
И таких "кормушечек" ...очень много !!!!!!!!
И все из народного кармана черпают !!!!!!!!
vall5 лет назад
И вырос интерес к работе в РОССИИ