В Латвии пробуют гнать вино из винограда (3)

фото

Экономика | 30 августа 2011 года, 09:17

Приготовление вина из винограда в Латвии в настоящее время является экспериментальной отраслью, целью которой не может быть получение прибыли. Это скорее эксклюзивный вид бизнеса и дорогое хобби, сообщил один из латвийских сертифицированных виноделов Нормунд Лабренцис.

Он подчеркнул, что в настоящее время самым сложным вопросом является выбор такого сорта винограда, который подходит для выращивания в латвийском климате. Из-за этого на рынке остались лишь несколько серьезных игроков, которые будут развивать виноделие, акцентируя связь этого бизнеса с сельским туризмом.

"Самая главная рекомендация потенциальным виноделам - это до начала бизнеса просчитать объем вина, который они смогут реализовать в течение года, и только потом искать необходимые инвестиции. Еще одна рекомендация - это специализироваться только на определенных сортах вина, а не стремится к созданию максимально широкого но фрагментированного сортимента", - добавил винодел.

фото с сайта topnews.ru

Комментарии 3
САН5 лет назад
Ганцы тупорылые хуторяне,все велосипед придумывают.А в космос нехотите бля?
умка5 лет назад
Господи, ну почему хуторяне такие законченные тупорылые идиоты?!

Мой батюшка с четверть века назад привёз сюда лозу \"Изабеллы\", до того выращивал здесь \"зелёный\". северный виноград, ещё пару сортов. Каждый год, как лозы начали давать урожай, в доме на столе были и ягоды чуть ли не до середины января, и классное домашние вино нескольких сортов, что папа делал из созревавшего (!!!) здесь винограда. Да, не промышленные масштабы, литров 20-30 с маленького кусочка на участке из шести соток, но всё же!

...А лОтыши всё пробуют, хотя ещё при ненавидимом ими совке здесь и арбузы сочные в естественных условиях выращивали и гордились этим, и самый северный естественный виноград с винокурнями был гордостью Латвижди.

Барина на них нет!
кенг5 лет назад
Нормунд Лабренцис- предатель латышского народа ОКУПАЦИЯ вот единственная тема для развития