Скоро подорожают мясо, яйца и кофе (13)

фото

Экономика | 30 августа 2011 года, 15:03

С учетом роста мировых цен осенью ожидается подорожание мяса, яиц, молочных продуктов и кофе, сообщила руководитель Центра содействия сельскохозяйственному рынку (ЦССР) Ингуна Гулбе.

Как информирует радио MixFM 102,7, не повысятся цены на такие продукты, как какао, рис и сахар.

"Цены на растительное масло в мире повысились на 20%, зерно, кофе, масло и сыры подорожали на 10%, мясо и молочный порошок - на 5%, поэтому соответствующим образом отреагирует и латвийский рынок. Не вырастут только цены на какао и рис, а сахар в этом году подешевел на 10%", сказала Гулбе.

До конца года стабильными будут цены на овощи, потому что в этом году хороший урожай собран также в России, на Украине и в Белоруссии.

"Общемировая стоимость импорта продовольствия в этом году увеличилась на 21% - с 517,28 млрд. латов до 629 млрд. Цена на какао достигла самого высокого за последние 33 года уровня, что связано со спекулятивной активностью брокеров на Лондонской бирже. В начале года резко повысились и мировые цены на молоко за счет спроса в Азии. Эти события осенью повлияют на цены в латвийских магазинах", сказала Гулбе.

фото: oborud.info; 1lady.net; milfood.ru

Комментарии 13
MDM5 лет назад
Подорожают одни мясные продукты, но подешевеют другие, такие как механически отделённого мяса птицы. А вообще меньше кушать нужно и вообще вегетарианство спасет мир (на какое-то время).
ай яй яй5 лет назад
Включена программа уничтожения жителей земли. Мировому правительству(банкирам и финансистам,миллиардерем и миллиоонерам) не надо такое количество народа для обслуживания их сверхзапросов. Они думают, что они боги на этой планете. Зря они так думают...
вотЪ5 лет назад
а также мыло и веревка...затрахали своими прогнозами.Что ни день-истерика в печати на любую тему.(