Эксперт отметила окончание кризиса в сфере туризма

фото

Экономика | 30 августа 2011 года, 15:33

На 24% увеличилось число постояльцев рижских гостиниц, на 16% выросло количество въехавших в Латвию через порты, а на 9% увеличилось число пассажиров авиарейсов, свидетельствует июльский опрос представителей туристического бизнеса в Латвии. Об этом пишет Latvijas avīze.

В Риге ожила вся отрасль туризма и гостиничного бизнеса, наплыв туристов наблюдается в отелях, ресторанах, кафе, сувенирных магазинах, рассказала член правления "Рижского бюро по развитию туризма" Вита Ермоловича.

"Смело можно говорить о том, что кризис в сфере туризма закончился, и теперь мы смело смотрим в будущее. Конечно, эти показатели отражают деятельность летнего туризма, однако мы активно работаем над развитием бизнес-туризма. Уже в следующем году запланирован конгресс энтомологов, на который могут прибыть от 5 до 7 тысяч участников. Кроме этого, различные порталы активно рекламируют Ригу как растущий бизнес-центр, где можно провести семинар любого уровня", - рассказала Ермоловича.

Добавим, латвийские консулярные или дипломатические представительства за границей за первое полугодие 2011 года получили 72577 заявок на визы, и это на 35% больше, чем за первое полугодие прошлого года. Больше всего заявок было принято от граждан России (34 461), Белоруссии (10 100) и Украины (5230).

фото: pictures.imhonet.ru; turyst.ru

Комментарии