Трукснис не допустит геноцида юрмальчан (2)

фото

Экономика | 31 августа 2011 года, 09:25

Долг жителей Юрмалы за отопление достиг 2,9 млн. латов, по налогу за землю – почти 1,5 млн. латов, сообщил Латвийскому радио мэр города Гатис Трукснис (ЛПП/ЛЦ).

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

У 1,5 тыс. из 12 тыс. клиентов муниципального предприятия Jūrmalas siltums долг превышает 300 латов, а у отдельных людей вместе со штрафами он достигает 3,5-4 тыс. латов.

Говоря о размере налога на землю для юрмальчан, Трукснис сравнил ситуацию с геноцидом. "Мы не допустим геноцида жителей города Юрмалы. И мы никуда не денемся", - сказал мэр города.

По словам Труксниса, долги за отопление есть и у семей с детьми, где оба родителя работают, но такую сумму им заплатить сложно. В следующем году Юрмальская дума планирует ввести для семей льготы за отопление, которые могут составить до 100 латов.

фото

По словам Труксниса, средства на эти цели в бюджете города найдутся, так как план по бюджету выполняется хорошо и в конце года прогнозируется перевыполнение на 8%.

Что касается налога на недвижимость, то Юрмальская дума выступает за более дифференцированный подход к установлению кадастровой стоимости земли, а пока прибегает к временному решению проблемы, предоставляя льготы.

фото с сайта estb.msn.com; nefakt.info

Комментарии 2
:D5 лет назад
В придюнной зоне от Лиелупе до Ассари живёт самая незащищённая часть латвийского общества.:)
Студик5 лет назад
Скоро к латвийским репрессированным добавится новая категория пострадавших, так называемые "старые юрмальчане". Нужно также ввести медаль "Ветеран-неплательщик города Юрмалы". А за 20 лет неплатежей давать Орден.