Эксперт прогнозирует снижение безработицы (1)

фото

Экономика | 31 августа 2011 года, 09:36

Весной следующего года уровень безработицы в Латвии определенно достигнет однозначного числа, рассказала директор Госагентства занятости (ГАЗ) Байба Пашевица на портале Delfi.

"Я допускаю, что летом следующего года мы определенно достигнем однозначного числа в показателе уровня безработицы. И сейчас, если посмотрим на регионы, есть места, например, рижский регион, где уровень безработицы уже сейчас 8,9%. Другой вопрос - каким будет средний показатель по стране. Но в отдельные месяцы он определенно может быть однозначным числом", - сказала Пашевица.

Прогнозируя тенденции в нынешнем году, она сказала, что уровень безработицы может стабилизироваться в пределах 12%. "Возможно, в какой-нибудь осенний или зимний месяц этот показатель может быть и превышен, но весной уровень безработицы должен вновь упасть. Никаких больших колебаний уровня безработица больше быть не должно, если только не будет каких-то внешних факторов, которые могут отрицательно повлиять на латвийскую экономику", - прогнозирует директор ГАЗ.

Уже сообщалось, что к середине августа уровень безработицы в Латвии понизился по сравнению с концом июля на 0,2 процентных пункта и составил 11,9% численности экономически активного населения.

фото с сайта trust.ua; forexlevel.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
rudik5 лет назад
конечно.. просто все уже уехали..