Эксперты знают, как можно залатать дыры в экономике (1)

фото

Экономика | 31 августа 2011 года, 15:09

Для создания благоприятной предпринимательской среды в стране и развития экономики прежде всего необходимо покончить с контрабандой, заявил на заседании предпринимателей Рижского бизнес-клуба политолог Филипп Раевский.

фото

Пополнить госбюджет и таким образом залатать дыры в экономике политолог предложил как меру, которую должны в первую очередь предпринять новые Сейм и правительство, чтобы вытащить Латвию из долговой ямы кризиса, пишет издание "Суббота".

"Все говорят, что надо платить налоги, но все в курсе, сколько у нас левых сигарет, алкоголя и много другого. Это считается чуть ли не нормой", - рассказал политолог.

"Пусть Сейм и правительство покажут, что могут реально решить эту проблему — искоренить контрабанду на рынке. Может, поначалу люди и будут недовольны, что исчезли дешевые бензин, сигареты, но они поймут, что наше правительство дееспособно. А пока видят, что они только налоги поднимать умеют на бумаге", - считает Раевский.

С ним согласился экономист Александр Гапоненко, который указал, что для стимулирования латвийской экономики в обязательном порядке необходимо снизить налоги и создать благоприятную атмосферу для предпринимательства, убрать с пути развития бизнеса все ненужные бюрократические преграды, которых нет в других странах.

фото

"Ведь почему инвесторы не идут сюда? Высокие налоги, частая смена законодательства, трудно планировать на длительную перспективу", - сообщил Гапоненко.

В свою очередь, бизнесмен Илья Герчиков добавил, что кроме этого необходимо привести в соответствие доходы и расходы.

фото

"Я говорю не об урезании. Как раз сейчас они действуют неверно: сокращают потребление, а это делать категорически нельзя, если хочешь развиваться", - добавил Герчиков.

фото: katoga.livejournal.com; ves.lv, автор: Вадим Солнцев

Комментарии 1
АзбУка5 лет назад
===эХэХпёрТЫвсёеТО хрень ДЛЯ быдла. сисТЕМУ__2лв ВАЛИТЪ эНд МОЧИТЪ без ВАРИАНТОВ!!!!! пустозвоны