Берзиньш уверен, что правительство разберется с airBaltic

фото

Экономика | 31 августа 2011 года, 15:31

Президент Латвии Андрис Берзиньш даже не сомневается в том, что правительство решает проблемы, связанные с национальной авиакомпанией airBaltic, и Кабмин обязательно придет к конкретному результату. Об этом президент рассказал после встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом ("Единство").

В свою очередь на вопрос о том, что, если в авиакомпанию нужно вложить 170 миллионов латов, может стоило бы обсудить продажу airBaltic, Берзиньш указал, что этот вопрос будет рассматриваться на следующей неделе. Правительство рассмотрит ситуацию и выберет модель действий.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, нанятый правительством консультант Prudentia сейчас подготавливает для страны различные сценарии действий по отношению к национальной авиакомпании аirBaltic. Государство либо полностью возьмет под свой контроль авиакомпанию, либо будет частично участвовать в его спасении, разделив эту функцию с частным акционером Baltijas aviācijas sistēmas (BAS). Однако оба сценария потребует значительных инвестиций из государственного бюджета. Общий объем государственных вложений в случае покупки акций, принадлежащих BAS, а также при покрытии всех убытков авиакомпании, могут составить около 170 миллионов латов.

фото: gazeta.lv

Комментарии