Латвийцы смогут подавать данные в СГД в электронной форме

фото

Экономика | 1 сентября 2011 года, 14:22

В четверг на собрании госсекретарей был рассмотрен проект правил Кабинета министров, регулирующих порядок действий с налоговыми книжками и упрощающий взаимодействие между налогоплательщиком, работодателем и Службой госдоходов (СГД).

Как сообщает портал Delfi, согласно новым правилам, налогоплательщик сможет в электронном виде предоставлять налоговой службе информацию о лицах, находящихся на иждивении. Сейчас для внесения или изъятия иждивенцев из налоговой книжки, налогоплательщику приходится лично являться в СГД.

Физическим лицам, ведущим хозяйственную деятельность, больше не придется предоставлять книжку налоговой службе. Исходя из имеющейся информации, СГД выяснит, что не нужно применять необлагаемый подоходным налогом минимум одновременно к зарплате и к доходам от хозяйственной деятельности.

Инвалидам, приобретающим или теряющим право на налоговые льготы, тоже больше не придется самостоятельно направляться в СГД. Будет достаточно в течение 10 дней обратиться к работодателю или организации, у которой хранится налоговая книжка, и они смогут сами внести в документ соответствующую запись.

фото с сайта sovch.chuvashia.com; AFI

Комментарии