Эксперт назвала фикцией скупку недвижимости россиянами (1)

фото

Экономика | 2 сентября 2011 года, 09:19

Статистика показывает, что сделок по приобретению недвижимости Россиянам в Латвии не так уж и много. Сейчас речь идет скорее о больших надеждах на приход российских покупателей, а не о реальном процессе, считает Дина Лукьянская, управляющая активами Ektornet Management Latvia, дочерней фирмы банка Swedbank на портале Delfi.

"После трех лет работы на Украине и в России я вернулась в Латвию, и первое, что меня поразило, - это разговоры о том, как много здесь потенциальных покупателей из России, готовых инвестировать средства в латвийскую недвижимость и вкладывать в латвийскую экономику. Все об этом красиво говорили, но, глядя на статистику по сделкам, понимаешь, что этих сделок было совсем немного. Пока это только надежды, а не реальный процесс", - сообщила Лукьянская.

Она не очень оптимистично смотрит на эти надежды, поскольку считает многих инвесторов просто так называемыми экскурсантами, которые только осматривают недвижимость, но сделок не совершают.

"Это связано с тем, что россияне не готовы покупать в Латвии недвижимость по московским ценам. К сожалению, латвийские продавцы недвижимости в надежде на покупателей из России, снова до космического уровня подняли цены на недвижимость, особенно в Юрмале", - заметила Лукьянская.

фото: redpro.lv; spoki.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"К сожалению, латвийские продавцы недвижимости в надежде на покупателей из России, снова до космического уровня подняли цены на недвижимость, особенно в Юрмале"...

-Нет предела алчности латурасских торгашей, причом в любых сферах торговли! Аксеома, блеять! :)) В пендосском Балтиморе коттеджи банки торгуют от 10.000 баксов!!! Но Латурас - это "пуп Земли" и центр Вселенной! А Йурмала - это "жемчюжина" Балтики! Лазурный берег и Коста - дель - Брава отдыхают...Ога!:)