В Латвии дрова подорожают еще больше

фото

Экономика | 2 сентября 2011 года, 11:23

К началу нового отопительного сезона дрова в Латвии подорожают на 20-30% по сравнению с осенне-зимним периодом прошлого года, сообщает портал Delfi.

Однако представитель лесозаготовительного предприятия Krauzers Элвис Херманис рассказал, что по сравнению с нынешней ситуацией цены на дрова до начала отопительного сезона уже не поменяются, и останутся на уровне 19 латов за куб. метр. По его словам, спрос на дрова за последний год не изменился, а кубометр дров подорожал приблизительно на 2-3 лата. По подсчетам информационного агентства BNS в этом году цена на дрова к началу отопительного сезона будут дороже на 10-20% по сравнению с прошедшим отопительным сезоном.

Представитель компании Loggers Андрис Клоданс рассказал, что с началом отопительного сезона кубометр дров будет стоить до 20 латов. По его мнению, за прошедший год цена дров выросла на 30%.

Член правления товарищества Latvijas biomasas asociācija "LATbio" Дидзис Палейс пояснил, что к нынешнему моменту цены на дрова по сравнению с предыдущим годом выросли, но до начала отопительного сезона они останутся на нынешнем уровне, а, возможно, даже немного подешевеют.

Комментарии