Рига не является привлекательной для инвесторов

фото

Экономика | 3 сентября 2011 года, 15:02

Лондон является самым привлекательным европейским городом для создания бизнеса, на девять процентных пунктов опережая ближайших конкурентов Париж (2-е место) и Берлин (3-е место), свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный среди инвесторов аудиторской компанией Ernst&Young Baltic. Рига в этот рейтинг не вошла, пишет портал Delfi.

Среди восточноевропейских гродов наиболее привлекательным для ведения бизнеса иностранные инвесторы считают Варшаву (7-е место) и Прагу (14-е место). Латвийские города в этот рейтинг не вошли. Пратнер Ernst&Young Baltic Гунарс Кролс отметил, что величина города не является единственным решающим фактором, определяющим его привлекательность для инвесторов.

По его мнению, Рига, Вентспилс или Даугавпилс, продемонстрировав высокий уровень управления и определившись с распределением приоритетных ресурсов для достижения стратегических целей, тоже могли бы через несколько лет войти в топ городов, которые больше всего привлекают внимание иностранных инвесторов.

Впрочем, реальный объем прямых иностранных инвестиций не всегда распределяется в соответствие с рейтингом, который базируется на опросе инвесторов. Например, в 2010 году среди регионов, которым удалось привлечь максимальный объем прямых инвестиций, после районов, располагающихся под Лондоном и Парижем, следует активно развивающийся регион в Ронских Альпах, рядом Лионом (Франция).

Фото: estb.msn.com, image.tsn.ua

Комментарии