Титавс: прибыль airBaltic — вещь второстепенная (3)

фото

Экономика | 4 сентября 2011 года, 09:41

Прибыльность латвийского национального авиаперевозчика airBaltic должна быть лишь второстепенной целью. Такое мнение в своем блоге в журнале Kapitāls высказал член правления Латвийского клуба экспортеров и инвесторов Данс Титавс.

"К сожалению, стоящие у власти не способны придти к решению в таком важном вопросе, как поддержка airBaltic. Это национальное предприятие, а создается впечатление, что правительство совершенно не понимает, какие у него стратегические цели развития. У этого и любого другого госпредприятия прибыль не является целью. Главная цель – это создание инфраструктуры, развитие транзита и перевозка пассажиров, что создает много дополнительных рабочих мест вокруг деятельности airBaltic", — поясняет эксперт.

По словам Титавса, если из-за споров акционеров airBaltic обанкротится, это обернется большими потерями для латвийской экономики. Это не только «одно» предприятие, это и рижский аэропорт, рабочие места, возможность перемещения людей. Экономические последствия будут отрицательными.

"Год назад в компанию государство вложило 15 миллионов, а теперь властьимущие не могут понять куда пошли и где теперь эти деньги. Руководитель компании Бертольд Флик, вынужденный скрываться в Германии, управляет компанией из-за границы, поскольку опасается преследований со стороны Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Бояться KNAB у нас может каждый, поскольку никто не знает, что KNAB будет делать завтра и по какой причине к вам придет", — заключил Титавс.

Источник: Телеграф
Комментарии 3
Супер-супер5 лет назад
Я так понимаю, Флик и ШлеКо тоже должны стать альтруистами по такой логике?
Или когда гос-во заинтересовалось наконец-то перекачкой своих денег в конкретные карманы повылезали титавсы всякие и давай слесарям многостаночникам подмахивать?
Што кстати, за клуб такой, который возглавляет этот любитель шоколадных глаз?
Z5 лет назад
У этого и любого другого госпредприятия прибыль не является целью. Главная цель – это создание инфраструктуры, развитие транзита и перевозка пассажиров
============================
Ну дык какого хрена вы тогда ежегодно взвинчиваете тарифы на электроэнергию, отопление , газ и водоснабжение? Цель-то - обеспечить потребителя всеми удобствами?
IZJA (EASY)5 лет назад
"Год назад в компанию государство вложило 15 миллионов, а теперь властьимущие не могут понять куда пошли и где теперь эти деньги..."

- Ой, не смеши пипл! Бирка со своим нац. кагалом из бывшей РД тоже не знает, кудой "пошли и где 27.000.000 латей", с3,14зженных с Йужного моста! :))

"Бояться KNAB у нас может каждый, поскольку никто не знает, что KNAB будет делать завтра и по какой причине к вам придет"...

- А эфто зависит от того, чей кагал сёни у власте! Вот завтро придёт другой кагал и могут тваво свояка - Марсеанина за Жеппу взять! Ога! :))