Эксперт строительство газового терминала назвал политическим вопросом (1)

фото

Экономика | 5 сентября 2011 года, 08:58

Вложения, необходимые для строительства в Латвии терминала сжиженного природного газа слишком велики, рассказал член правления компании Latvijas Propāna gāze (LPG), директор по развитию Евгений Гомбергс, добавив, что строительство терминала в первую очередь является политическим вопросом.

Он отметил, что информацию о терминале получает только из газет. Гомбергс считает, что это также вопрос независимости от России, и вопрос о том, сколько мы готовы за него заплатить.

"Говоря о независимости, в вопросе пропанового газа теоретически мы уже независимы от России", - сказал Гомбергс. По поводу газовых поставок из России, которые получает компания LPG, он пояснил, что технически газ может поставляться и из других стран. Было несколько случаев, когда LPG получал поставки газа танкером. "Это зависит от ситуации на рынке", - добавил Гомбергс.

фото: zz.lv; ves.lv

Комментарии 1
Z5 лет назад
Нет, ну конечно лучше возить российский сжиженный газ из Европы танкерами. Потом поднять тарифы и налоги. Это в духе времени. Только непонятно, почему население Латвии должно инвестировать ваш политический маразм?