Коммерческие банки выступили против повышения пенсий (12)

фото

Экономика | 5 сентября 2011 года, 15:26

В ближайшие годы в Латвии нельзя повышать пенсии. Такое мнение высказал глава Латвийской ассоциации коммерческих банков Мартиньш Бичевскис на презентации макроэкономического отчета, подготовленного ассоциацией.

Он указал, что доходы Латвии в течение следующих лет не будут настолько большими, чтобы было возможно увеличивать расходы. Именно поэтому невозможно поднять пенсии, не увеличив налоги. Одновременно Бичевскис добавил, что налоги повышать нельзя, поскольку резко уменьшилось число плательщиков.

Главный аналитик Latvijas Krājbanka Ольга Эртуганова также указала, что ассоциация выступает против увеличения пенсий: "Поднимать пенсии мы сможем тогда, когда дождемся резкого экономического подъема, что сейчас мы прогнозировать не можем", - отметила эксперт.

Ассоциация прогнозирует, что ВВП в этом году составит 4,2%, в следующем – 3,2%, а в 2013 – 3,6%. Инфляция же составит 4,4 %, в следующем году – 2,2%, а в 2013 – 2,4%.

Согласно отчету ассоциации, уровень безработицы в этом году составит 15,8%, в 2012 – 14,1%, а 2013 – 12,3%.

Коммерческие банки выступают также за то, что Латвии нужно сохранить курс на введение евро в 2014 году, реализуя мероприятия по фискальной консолидации и ограничению инфляции в долгосрочной перспективе.

фото с сайта i-advokat.ru

Комментарии 12
IZJA (EASY)5 лет назад
"Коммерческие банки выступили против повышения пенсий"...

-А ви в курсях, шо за щщот наших пенсионеров ми спасале пенсионные фонды звиедрских пенсионеров и звиедрские банки?!!!!

Но шо поразительно, так то, шо "прикольные титульные пенсионеры" дружной толпой в сентябре пойдут "голосрвать" за "своих"...Им поххх шо "свои" фуфельные гандоны! - От такого парадогса Запад преццо, шопесец!:)) - Один западник давно каг-то грил - "Ну не фтыкаю я, каг в нищей, убогой стране "прикольный титульный электоратец" с упорством забивающей сваю чугунной бабы, 20 лет "голосрвет" за "своих палачей"...
Он никаг не фтыкает, шо у титулов "комплекс жертвы" на генном уровне уже...Ога! :))
информация5 лет назад
Нде.. далеки вы все от экономики, да что там экономики тупо математику не знаете. Слова Швейка про порт повеселили.
Швейку5 лет назад
Посмотри на это убожество порт! 2 или три причала в работе остальное стоит уже 15-лет.Неужели надо ещё строить?Или не понятно,для чего?В Вецмилгрависе точно такой порт стоит,его стоили под Белорусский транзит.Сегодня он стоит,а строить будем точно такой,на другой стороне Даугавы!Наивный,кто-то бабло отмывает!Как и со строительствами магазинов,которых в Латвии,как ни в одной стране изобилие!!!