Генеральная прокуратура рассмотрит иск против Флика (1)

фото

Экономика | 5 сентября 2011 года, 21:14

Генеральная прокуратура оценит информацию Министерства сообщения и Министерства юстиции о возможных нарушениях в деятельности председателя правления авиакомпании airBaltic Бертольда Флика.

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Лаура Пакалне подтвердила, что сегодня заявление получено и будет рассмотрено. Информация имеет ограниченный доступ, поэтому представительница прокуратуры не раскрыла содержание заявления.

Министр юстиции Айгарс Штокенбергс также не предоставил более обширной информации, сказав лишь, что завтра, 6 августа, вопрос об airBaltic будет рассмотрен в правительстве. А комментировать что либо до этого времени было бы слишком рано. Министр подтвердил, что иск направлен только против Флика и в нем указано на его действия как руководителя компании и должностного лица.

Министр сообщения Улдис Аугулис не сообщил суть материалов, направленных в генпрокуратуру, отметив, что правоохранительным органам предстоит оценить, были нарушения или нет. Правительство наняло консультантов, которые завтра выдвинут свои предложения, касающиеся дальнейших действий относительно авиакомпании.

Уже сообщалось, что Министерство сообщения в сотрудничестве с Минюстом по заданию правительства подготовили и направили в Генеральную прокуратуру информацию о возможных нарушениях в действиях председателя правления airBaltic, сообщил изданию Diena госсекретарь Министерсва сообщения Анрийс Матисс.

Пока неизвестно, что именно министерства просят расследовать. Издание сообщает, что вероятно, эта информация обобщает выводы обоих министерств, а также государственного консультанта Prudentia и фирмы-аудитора PricewaterhouseCoopers. "Я не могу раскрыть содержание, поскольку эта информация имеет ограниченный доступ", – сказал Матисс.

Ранее юристы обоих министерств и Госканцелярии долго оценивали, достаточно ли аргументов, имеется в их распоряжении, чтобы обращаться к правоохранительным органам. Ожидается, что на следующей неделе власти в очередной раз будут решать, каким образом государство должно участвовать в стабилизации финансовой ситуации авиакомпании. Правительству надо решить, перенять доли частного акционера Baltijas Aviācijas sistēmas или договориться о спасении авиакомпании вместе со вторым акционером.

Как сообщалось, государство получило неаудированный отчет за 2010 год, в котором указаны убытки airBaltic в размере 34,2 млн латов.

Комментарии 1
РССШМ5 лет назад
До чего неприятное лицо... Явное лицо ВОРА! Ни на минуту такому верить нельзя.